23.12

Вопрос #11628
Лишение прав

Автор:

Гайнутдинов Динис Рафисович , Город: Нефтекамск , 23.12.2016 13:13:18

Суть вопроса:

Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Во второй раз попадаю бухим. В первый раз постановление от суда до 14.01.16 Попался в очередной раз 14.12.16 на машине брата, который был в командировке, что меня ожидает и что можно сделать, чтобы брата не лишали. Сейчас я на вахте. Как мамка говорит ко мне приходили говорили что я должен писать какую то обьяснительную

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Костял Владимир Александрович   Рейтинг (964)
23.12.2016 14:24
Брата, в данном случае, привлечь к ответственности "за передачу" не имеют права. Не было самого факта передачи и уж тем более он заведомо не мог знать, что вы находитесь в состоянии опьянения. Когда будите давать объяснение, дополнительно укажите, что взяли автомобиль самовольно, без разрешения собственника. Ну а вас скорее всего осудят. Реальный срок конечно не получите, но может послужит уроком.
Автор: Водонаев Анатолий Евгеньевич   Рейтинг (5594)
23.12.2016 15:39
Судимость и приговор к обязательным работам если Вы гражданин РФ.

Другие вопросы:

#13377 22.05.2017 (14:22)

Водительское удостоверение

Добрый день. Меня лишили прав в декабре 2014 года, на 18 месяцев и наложили штраф 30000 рублей. Я здал водительское удостоверение в гибдд. Теперь, срок лишения вышел, со дня наложения штрафа прошло больше 2 лет, но в гибдд обязуют оплатить штраф и перездачу экзаменна пдд. Правомерно ли это? За 2 года разве штраф, не должен был списаться?
#13283 13.05.2017 (19:29)

Какая у меня за это будет ответственность и могу ли я на эту женщину подать заявление?

Произошла ситуация: гуляла с маленькой собачкой, собачка была без поводка, так как очень маленькая, да и даже когда выхожу с поводком, соседские дети просят ее отпустить и играют с ней, кидают ей мяч, бегают, она с ними с удовольствием играет, да и шейка у нее тоненькая, если выхожу с поводком и ошейником, она начинает задыхаться. Соседская девочка подошла к собачке и обняв ее, видимо сделала собачке больно, собачка на нее зарычала и начала вырываться, девочка ее не отпустила, тогда собачка прикусила ее за руку, просто оцарапала, не до крови. Потом эта девочка зачем-то второй раз подошла к собачке, попыталась ее погладить, махнула собаке рукой перед мордочкой, собака испугалась, и от этого опять прикусила девочке руку, опять просто поцарапала, не до крови. Мама этой девочки подбегает ко мне в бешеном состоянии, орет на меня матом, говорит, что собака бешеная, покусала ее дочь, что должна я ее выгуливать в наморднике, на что я ей объяснила, что собачка очень маленькая, и естественно, намордников на нее не продается, а поводочек я обязательно надену. Эта женщина на меня стала кидаться драться, несколько раз хватала меня за одежду и толкала, а я роста маленького, да еще и с больными ногами, у меня было 14 операций, она женщина крупная, и неизвестно как я могла бы упасть, там бетонные ступеньки и бордюр. Так еще и пыталась ногой ударить мою маленькую собачку несколько раз, тоже неизвестно чтобы могло быть с собачкой, ей одного удара хватило бы, крохе этой. Так еще и эта женщина вызвала полицию, они приехали, я им все рассказала, показала собачку, что она очень маленькая. Рассказала, как кидалась драться эта женщина и сказала, что раз так, то я напишу на нее заявление, на что мне ответили, что нет смысла, так как нет телесных повреждений, будем разбираться, на что я им ответила, так давайте разбираться, пойдемте к этой женщине, пусть ответит, почему кинулась драться на меня, на что мне ответили, что они никуда не пойдут, что их рабочий день закончен как два часа назад. А теперь мне пришел вызов, чтобы я пришла давать показания, почему собака была без поводка и намордника и решения вопроса о составлении протокола об административном правонарушении, ст. 28 Закона Курской области от 04.01.2003 г. № 1 ЗКО. Что мне может за это быть? И могу ли я на эту женщину написать заявление?
#13263 12.05.2017 (01:24)

Доставление в отдел полиции

Добрый день. Я совершил административное правонарушение по статье Коап 12.29 ( переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора ). Меня остановил сотрудник ппс и попросил меня предъявить документы. Свое нарушение я не отрицал, после предъявления мною паспорта, сотрудник ппс доставил меня в отдел полиции. Вопрос: Насколько правомерна процедура доставления за данное нарушение? Если не правомерно то какие статьи коап нарушил сотрудник ппс?